Comprar en Abastus

Abastus le permite gestionar facilmente sus pedidos de compra con sus proveedores.

Comprar en 4 pasos.

Comprar con Abastus

Beneficios de comprar con Abastus

Abastus es la forma mas fácil, rápida y económica de realizar sus compras. Abastus le permite, sin salir de la comodidad de su hogar, encontrar productos y proveedores, generar pedidos, llevar un control sobre sus compras y obtener información de proveedores y productos.

Los beneficios de comprar con Abastus son muchos y se traducen en ahorro de tiempo y dinero, mejora en eficiencia, control y organización de sus pedidos:

• Puede realizar compras en línea de varios proveedores sin salir de su casa o negocio, accediendo a un sólo portal web.
  • Usted encontrará gran cantidad de productos en Abastus, y sólo requiere un click para obtener toda la información relevante sobre cada artículo, para agregarlo a su portafolio o lista de compras.
  • Usted puede crear listas de compra personalizadas para agrupar en ellas los productos de su portafolio para que colocar sus pedidos sea una tarea fácil y rápida.
  • Abastus le da acceso a una serie de herramientas, indicadores y reportes que facilitan su planificación de compras y el proceso de seguimiento a sus pedidos.
  • Con Abastus usted puede comunicarse con sus proveedores, y llevar un registro detallado del estado de sus pedidos y toda la correspondencia relacionada con el mismo.

Como comprar

1. Registrese
  2. Cree una cuenta de trabajo.
  3. Busque y agrege los productos que necesita a su portafolio.
  4. Cree una lista de compras y agrege los artículos que desea comprar desde su portafolio.
  5. Abra una sesión de trabajo con una lista de compras.
  6. Genere sus pedidos.

Crear una cuenta de trabajo

Ver como crear una cuenta de trabajo

Buscar y agregar productos a su portafolio

Para agregar un producto al protafolio de su cuenta seleccione: al portafolio, a lista de compras, a lista de ventas, en el menú de opciones del artículo seleccionado.

Ver como agregar un producto a una lista de compra

Lista de Compras

Qué son Listas de Compra?

Las listas de compras de Abastus cumplen dos funciones:

1. Agrupar los productos que desea ordenar de sus proveedores de una forma personalizada.
  2. Generar formularios de pedido que luego se convertiran en sesiones de trabajo y luego en pedidos.

Usted puede crear cuantas listas de compra desee, y agrupar en estas sus productos.

Por ejemplo, usted podría crear una lista de compras para cada día de la semana y agrupar en ella los productos que compra el lunes, otra para los que compra el martes, y asi sucesivamente. O podría crear una lista de compras para cada proveedor o una lista para los productos mas importantes, etc.

Una lista de compras puede contener cuantos productos y proveedores usted desee. Cuando usted genere un pedido, Abastus se encarga de dividir el pedido para cada proveedor.

Crear una lista de compras

Para crear una lista de compras debe estar registrado como usuario, ser miembro de una cuenta y contar con los permisos de acceso necesarios para realizar compras a nombre de esa cuenta.

1. Diríjase a Opciones > Cuenta.
  2. Seleccione la sección Lista de compras que se encuentra en la pestaña Compras.
  3. Seleccione el botón agregar
  4. Asigne un nombre a su lista de compras

Agregar productos a la lista de compras

Puedes agregar productos a tus listas de compras de varias formas:

• Desde el buscador de productos
  • Desde tu portafolio
  • Desde la lista de compras

Para agregar un producto desde el buscador de productos o desde tu portafolio:

Selecciona el producto que desea agregar

Utilizando la herramienta interactiva selecciona la opción A Lista de Compras

Selecciona la lista de compras a la que deseas agregar el artículo

Para agregar un producto desde la lista de compras:

Selecciona el boton +item

Después de Seleccionar el producto que deseas agregar, click en el menú interactivo selecciona la opción Agregar a L.C.

Aparecerá un formulario para registrar el producto en la Lista de Compra > click en Enviar

Nota: Si el producto que deseas no se encuentra en tu portafolio, puedes agregarlo desde el buscador de productos.

Administrar Lista de Compra

Una vez creada una lista de Compras puedes administrarla o eliminarla si así deseas. Debes escoger la lista de compras y dar clic en el menú interactivo y pulsar Administrar

Sesión de Trabajo

Cuando usted empieza a trabajar con un formulario de pedido (lista de compras), abastus genera automáticamente una sesión de trabajo.

La sesión de trabajo almacena información de su pedido antes de ser enviado.

Usted puede iniciar a trabajar con un pedido y grabar su sesión de trabajo sin necesidad de enviar el pedido. Mas adelante usted puede recuperar su sesión de trabajo y continuar trabajando con su pedido.

Carrito de Compras

Qué es el Carrito de Compras?.

El carrito de compras es una de las opciones de compras que ofrece Abastus, este se lo utiliza cuando se desea generar pedidos de manera ocacional.

Cómo funciona el carrito de compras?

Debemos colocarnos en el catalogo general de productos, click en el menú interactivo del producto que deseamos comprar

Damos click en Proveedores y precios

Una vez ubicados en el menú interactivo del proveedor a quien le queremos hacer la compra, damos click en Al Carrito de Compras

Luego de haber repetido el proceso anterior con todos los productos que deseamos comprar, vamos al menú cuentas, nos colocamos en la cuenta con la que deseamos realizar la compra, luego click en Carrito de Compras

Después de esto, nos apareceran las mismas pantallas de una compra normal en Abastus.

Otra forma de Comprar

Abastus ofrece otra forma fácil de realizar tus pedidos, esto es por medio de los proveedores o distribuidores asociados a tu cuenta.

Para realizar sus pedidos de esta forma, debe realizar los siguientes pasos:

Dirijase a Opciones >Cuenta

Seleccione la sección Proveedores de la pestaña Compras

De sus proveedores registrados, se direje al menú interactivo de a aquel a quien le gustaría hacer el pedido y damos click en Colocar Pedido

En la Pantalla Pedido a Proveedor, damos click en el botón Agregar Item.

Se presentará la pantalla Agregar Productos, donde aparece un listado de todos los productos cargados por el proveedor, de los cuales se seleccionaran los productos que se desea comprar > Click en Seleccionar

Nota: Despues de seguir los 5 pasos anteriores, el Colocar un pedido se hace de la forma convencional que maneja Abastus

Pedidos

Colocar un pedido

Para colocar un pedido a sus proveedores debe estar registrado y pertenecer a una cuenta transaccional (propia o como miembro de una cuenta ajena).

Abastus hace muy simple el proceso de colocar pedidos, en pocos minutos podrá generar varios pedidos, llevar un registro de los pedidos y productos ordenados e imprimir sus pedidos.

Seleccione la lista de compras que desea utilizar para generar su pedido.

Seleccione la opción comprar de la herramienta interactiva.

Indique la cantidad de cada producto que desea ordenar. (Preste atención a la unidad de compra) > Seleccione el botón continuar

Revise sus pedidos.

Seleccione el botón enviar pedidos.

Replicar pedidos

Abastus cuenta con una opción para replicar tus pedidos y que le facilitará el proceso de generación de pedidos parciales y multiples.

Para colocar un pedido parcial o múltiple:

1. Seleccione una lista de compras
  2. Genere el formulario de pedido
  3. Indique las cantidad de cada producto que desea ordenar (pedido inicial)
  4. En la pantalla de selección de fechas, seleccione la opción de Duplicar Pedido
  5. Aparecerá un mensaje indicando que su pedido esta siendo duplicado, si desea continuar, Seleccione la opción Aceptar.
  6. Indique las cantidades y fecha de entrega de cada pedido replicado
  7. Click el botón Guardar y Visualizar.
  8. Revise sus pedidos.
  9. De click en el botón Enviar Pedidos.

IMPORTANTE: La transacción comercial que se realiza al momento de colocar un pedido es entre usted y su proveedor elegido. La aceptación de clientes, crédito, términos y forma de pago son definidas por el proveedor en base a sus políticas internas. La responsabilidad de Abastus se limita proporcionar los medios para la captura y envío del pedido a medios electrónicos.

Pedidos Asistidos

Esta es la opción que tienen los proveedores de tomar los pedidos a sus clientes, de manera asistida.

Para tomar pedidos asistidos, se deben seguir los siguientes pasos:

Dirijase a Opciones >Cuenta

Seleccione la sección Clientes de la pestaña Ventas

De los clientes enlazados, se direje al menú interactivo de a aquel a quien le gustaría tomarle el pedido y damos click en Tomar Pedido

Se presentará la pantalla Tomar Pedido se da click en el botón Agregar Item.

Se presentará la pantalla Agregar Productos, donde aparece un listado de todos los productos del proveedor, de los cuales se seleccionaran los productos que se desea agredar al pedido y a una lista de compras > Click en Seleccionar

Nota: Después de estos pasos la colocación de pedidos, se realiza de la manera convencional de Abastus.

Aceptación de pedido (proveedor)

El envio de un pedido no garantiza su entrega, cantidades o fechas. Su proveedor debe aceptar su pedido y confirmar la disponibilidad de producto y fecha de entrega.

En algunos casos, debido a restricciones logísticas, rutas de entrega o mínimos de compra, un proveedor no podrá cumplir con las cantidades ordenadas, fecha de entrega e incluso se verá obligado a rechazar el pedido.

Abastus resulta especialmente útil para estas situaciones pues usted facilmente podrá conocer el estatus de su pedido y sabrá si este fue aceptado, aceptado con modificaciones o rechazado. De esta forma usted podrá tomar oportunamente las acciones que correspondan para cada caso.

Nota: Abastus opera las 24 horas del dia, 7 dias a la semana y usted podrá colocar sus pedidos en el momento que desee, sin embargo muchos proveedores operan unicamente en horario de oficina. En estos casos, si usted colocó un pedido fuera de horario de operación de su proveedor, es probable que la confirmación de su pedido tarde en llegar.

Seguimiento de pedidos.

Todos los pedidos que usted genera utilizando Abastus se graban automáticamente en su carpeta de pedidos. Usted puede acceder a cualquiera de sus pedidos ingresando a su cuenta y seleccionando la pestaña de compras o utilizando las pestañas de acceso rapido ubicadas en el borde derecho de su pantalla.

Usted puede acceder a la pestaña de compras de su cuenta directamente utilizando los accesos rápidos del menú contextual y del menú principal.

Seleccione un pedido para verlo en detalle y para enviar un mensaje a su proveedor.

El estatus de cada pedido se actulizará con la respuesta proporcionada por su proveedor

Listado de Pedidos

La tabla de pedidos le muestra al usuario una vista detallada de todos los pedidos que tiene para un periodo en particular. Dependiendo de la opción que usted seleccionó en el calendario (día, semana, mes) usted verá sus pedidos agrupados en forma de tabla por artículo, proveedor, pedido y fecha.

Facturación / pagos

Importante: Los pedidos y transacciones que se realizan utilizado Abastus son entre usted y su proveedor. Usted recibirá una factura de su proveedor por los productos que ha ordenado, es responsabilidad del proveedor la facturación y despacho correctos de cada pedido.

Facturación proveedores

Cada proveedor emitirá su propia factura por el producto despachado según los precios y descuentos aplicables para cada transacción. La gestión de cobro de cada factura de proveedor debe ser realizada directamente por el proveedor. Abastus no se responsabiliza por el cobro de ninguna factura de proveedor.

Entregas

Cada proveedor es responsable de realizar las entregas directamente a sus clientes, ya sea directamente o mediante un agente de transporte. Abastus no se responsabiliza por la entrega de los productos, el proveedor es el único responsable de realizar las entregas a sus clientes según las condiciones especificadas en el pedido y aceptadas por ambas partes.

Devoluciones

En caso que desee realizar una devolución de producto contacte directemente a su proveedor y consulte sus políticas para devolución de pedidos.

No recepción de mercadería

En caso que no desee recibir los productos ordenados debe contactar directemente a su proveedor y consultar sus políticas para devolución de pedidos.

Copyright © 2011 - 2013 Listopiaz S.A. Todos los derechos reservados.